烟台恒鑫化工办公大楼 烟台恒鑫化工质量方针 烟台恒鑫化工愿景与使命
恒鑫牌THI消泡剂

消泡剂的使用方法及选用

发布时间:2012-03-10 10:31:23

就目前市场而言,消泡剂的使用方法主要有三种形式:一次性加入、间歇式加入、连续式加入。 一次性加入:一次性加入的形式主要是针对密闭体系来讲(或消泡剂作添加剂),因为需要一次性加入消泡剂来控制泡沫。选取适量的消泡剂,然后一次性加入到体系中来控制泡沫。加入量说明:合适的用量须经对泡沫样品的试验来确定。 间歇式加入:间歇式加入是需要取消泡剂一定的量,然后与5-10倍的水同时加入到消泡剂调配罐中。需要在常温的条件下,温和的搅拌,目的是使其均匀地分散于水中得到稀释液。等到体系中产生泡沫时,再取适量的稀释液并且要一次加入到体系中才能控制泡沫。注:在不允许稀释的体系中可直接加入消泡剂,同样不影响消泡和抑泡的效果。 连续式加入:连续式加入是取消泡剂一定的量与5-10倍的水同时加入到消泡剂调配罐中。同样是在常温的条件下,温和的搅拌,使其均匀地分散于水中得到稀释液。然后将稀释液连续流加或滴加到起泡体系中来控制泡沫。注:在不允许稀释的体系中可直接加入消泡剂,同样不影响其消泡和抑泡的效果。 如何选用消泡剂首先要确定需要使用的消泡剂的体系是水性体系还是油性体系。例如发酵行业,就要使用油性的消泡剂(聚醚改性硅或聚醚类)。而水性涂料行业就要使用水性消泡剂。选择好消泡剂以后比较添加量,然后再参考价格,就可得出最适用最经济的消泡剂产品。
常见问题    
相关链接 THIX-2288醚类脱硫消泡剂

2018第三届北京国际生物医药创新展览会