烟台恒鑫化工科技有限公司 烟台恒鑫化工质量方针 烟台恒鑫化工愿景与使命 烟台恒鑫化工企业文化
恒鑫牌THI消泡剂

消泡剂在水泥基材料中的应用

发布时间:2016-11-03 16:12:08

混凝土消泡剂产品图 消泡剂是能帮助减少混凝土和砂浆在拌合及施工过程中所夹带或产生的大气泡的外加剂。消泡剂是消除水泥基材料中有害气泡最直接有效的手段。利用消泡剂消除有害的大气泡,优化孔结构,使硬化后的水泥基材料表面平整、无蜂窝麻面、匀质性好、力学性能和耐久性好等要求。 消泡剂在水泥基材料中的应用 消泡剂在干混砂浆和混凝土等水泥基材料中均有一定应用。在干混砂浆中,消泡剂主要用于自流平砂浆,可消除乳胶粉和减水剂等外加剂在拌合过程中引入的气泡,以使硬化后的地坪材料光滑平整,减少材料表面的孔隙,提高耐久性。 在混凝土中,消泡剂主要起消除大气泡、优化孔结构的作用。众所周知,减水剂的成功问世带来了现代混凝土的一次革命,但减水剂在使用过程中易使混凝土中产生气泡,尤其是聚羧酸系减水剂。较大的气泡会显著降低混凝土的力学性能及耐久性,有必要采用消泡剂对这部分气泡进行消除。 消泡剂在混凝土中的应用 混凝土现场图新拌混凝土的和易性对混凝土的可泵性、施工性能、硬化后的力学性能及耐久性有非常大的影响,而新拌混凝土的和易性在很大程度上取决于混凝土的含气量。在实际施工中,应根据工程部位以及混凝土功能的不同,在试配过程中确定混凝土的最佳含气量范围,并加以有效控制,有助于保证混凝土的施工质量。 消泡剂对混凝土性能的影响表现在两个方面:混凝土的工作性能以及硬化后的力学性能。一般通过测试混凝土的坍落度和坍落度损失、含气量及强度等来评价消泡剂对混凝土性能的影响。能大幅度降低混凝土含气量、对混凝土坍落度及坍落度损失影响较小以及对混凝土的强度有明显提高作用的消泡剂的效果好。 烟台恒鑫化工研发的消泡剂品种繁多,性能各异,主要有混凝土消泡剂有机硅消泡剂发酵消泡剂,为发挥产品的优势,需要根据不同消泡要求、不同行业,正确选用相应的产品。消泡效果好,抑泡时间长。与其相配套的其它产品还有破乳剂、金枪鱼膏等,更多行业及产品相关信息,请咨询:05358015296,我们会给您提供专业解答。
常见问题    
相关链接 2018发酵工程科技创新与工艺装备交流研讨会

第十二届中国广州国际水处理技术设备展览会