烟台恒鑫化工办公大楼 烟台恒鑫化工质量方针 烟台恒鑫化工愿景与使命
恒鑫牌THI消泡剂

消泡剂的作用

发布时间:2013-03-11 16:01:26

单细胞蛋白一词,首先由C.L.Wilson在1966年于马萨诸塞工艺学院使用,它是指用于食品和饲料添加剂的微生物菌体,不论是分离出的细胞蛋白还是全部细胞物质都称之为SCP。 动物和植物是人类食物的主要来源,由于人口增加及生活水平的提高,对蛋白质食品的需求越来越大,至2000年,人口将增至64亿,全世界蛋白源将缺少6000万T。耕地多的国家(像美国),农业提供的蛋白质即能满足。而对于我国,显著依靠耕地是解决不了蛋白质短缺的问题。 我国动物蛋白的生产量很低,不及日本,更不及美国,要提高动物蛋白水平,目前只能靠发展畜牧业,而畜牧业的发展关键是饲料,消泡剂的作用关键在于消泡,饲料的主要关键是蛋白质的含量。估计我国每年需含有蛋白质的饲料添加剂约1000万T,目前只有不多的豆饼和鱼粉,今后不足部分将考虑以SCP补充。 当前的农业尚不能脱离供给光合作用所需能量的太阳能及增值所需的庞大徒土地面积。至于微生物,除了藻类外,并不受上面条件的制约,唯一受到限制的条件就是碳源供给。SCP生产中,可考虑的原料很多,包括糖质、淀粉质、纤维质以及工农业废弃物等再生资源。 也可利用甲烷、石油及甲醇、乙醇等石油制品。这些原料所存在的问题目前不是价格高就是预处理困难。以CO2作为微生物工业的主要原料,尚有生长慢、生理活性低等很多困难,当不失为值得重视的部分。 现在可以这样认为,由于毕竟可利用的原理广泛,SCP生产可因地制宜,不难找到较为适宜的碳源。配以优良的菌株,发挥消泡剂的作用,合适的工艺和的设备,微生物就能以大于动植物10倍的速度合成蛋白质,而且营养价值毫不逊色,这些就是SCP的优点。 SCP的生产是以菌体本身作为产物,发挥辅助材料消泡剂的作用,因此,提高菌体生长速度,使单位时间内生产量得到增加,从而提高了设备利用率,减少了管理费用。提高菌体收率,则单位菌体的发热量、溶氧要求量相应的减少,利用消泡剂的作用,降低了冷却、通气、搅拌所耗动力。与细胞生长有关的参数,主要有生长速度,比增值速度,消泡剂的作用,连续培养过程中,还有稀释率、限制性基质浓度等。直接由这些参数导出的有生产能力,收率,此外还有能耗和产品质量等。 我公司是专业消泡剂生产厂家,产品种类齐全,如发酵用消泡剂,有机硅消泡剂,石棉瓦消泡剂,油田消泡剂,纺织印染消泡剂、污水处理消泡剂,聚醚消泡剂等,欢迎来电咨询。 本文参考《发酵微生物学》一书。
常见问题    
相关链接 THIX-2288醚类脱硫消泡剂

2018第三届北京国际生物医药创新展览会