烟台恒鑫化工办公大楼 烟台恒鑫化工质量方针 烟台恒鑫化工愿景与使命
恒鑫牌THI消泡剂

怎样选择合适的消泡剂?

发布时间:2016-06-15 11:22:38

消泡剂市场如今已非常火爆,原因是消泡剂种类繁多。在市场种类繁多的情况之下,就涉及到了一个非常重要的问题,那就是企业自身应该怎样选择合适的消泡剂。企业只有选择了适合自己企业生产加工的消泡剂,才能实现经济利益最大化。 发酵消泡剂产品图消泡剂的种类繁多,大致分为:发酵用消泡剂,聚醚改性硅消泡剂,有机硅消泡剂,矿物油消泡剂,非硅消泡剂等等,有已乳化的和未乳化之分。我们在怎样选择合适的消泡剂时就需要谨慎考虑。 考虑消泡剂体系与自身产品行业体系是否合适 ①考虑消泡剂的体系是否适合自己的行业,分析自己的产品是油性还是水性,不同的消泡剂用在不同的行业。
  ②要考虑体系中的醇或有机溶剂的量有多少。醇有消泡作用有时会有一些干涉影响。
消泡剂的适用PH范围 是否高温起泡,碱性还是酸性,强酸和强碱环境对消泡剂要求苛刻,这需要与消泡剂生产厂家说明载体环境。 静态情况下消泡能力 当产生气泡的液体回流到储槽中或直接是包装桶中,这时如果消泡快也可以的。 考虑消泡剂长效性 怎样选择合适的消泡剂现场图有些消泡剂开始很好,放置一段时间效果就差很多。影响因素很多,有两个原因:
  ①消泡剂被表面活性剂增容。
  ②消泡剂主剂能被胶粒树脂吸收。
动态情况下消泡能力 ①相对封闭的小空间动态消泡效果。因为牵扯到气体进入气泡,外部短时间气压降低,这样更有利于气泡的产生、稳定。润湿剂和乳化剂对气泡内气体有收缩作用。
  ②敞开动态消泡效果,单张柔印改造成上光机没有,上胶辊着墨辊的狭小空间敞口高速翻转,产生气泡速度相当快。
上机适用性 ①温度,温度变化导致表面活性剂稳泡及消泡的变化。
  ②稀释情况,对相同的稀释来说,乳化剂和润湿剂的稳泡下降与消泡剂的消泡能力下降不一致。
烟台恒鑫化工长期供应优质消泡剂,产品种类多,主要产品有聚醚改性硅消泡剂有机硅消泡剂水性消泡剂发酵用消泡剂、污水处理消泡剂、石棉瓦消泡剂等。产品质量保证,技术较高,应用领域广泛,目前在医药发酵、生物、建材、污水处理等行业效果显著,性价比高。选择恒鑫,消泡放心!
常见问题    
相关链接 2018第九届中国国际有机硅材料展览会

2018中国成都环保产业博览会