烟台恒鑫化工科技有限公司 烟台恒鑫化工质量方针 烟台恒鑫化工愿景与使命 烟台恒鑫化工企业文化
恒鑫牌THI消泡剂

水性木器漆消泡剂如何正确选择?

发布时间:2016-05-31 13:22:38

水性木器漆中一般含有表面活性剂或具有表面活性剂的特性,容易产生气泡,而生产过程中的高速分散和搅拌及施工过程中的喷刷等操作也会导致气泡产生;由于气泡的产生,加大了生产操作的难度,也使设备的利用率不足而影响产量,施工中漆膜残留下的气泡,更影响水性木器漆的装饰效果和使用耐久性,因此就需用到消泡剂,那么,水性木器漆消泡剂如何正确选择 水性木器漆用水性木器漆消泡剂现场图 市场上消泡剂的种类多种多样,没有哪一种消泡剂是通用的,所以对于特定的乳液体系,我们就需要选择与之匹配的消泡剂。消泡剂的主要作用就是消泡,在应用过程中除了确保消泡效果之外,还得保证不对体系产生负面影响。 消泡剂不仅要在生产过程中发挥作用,而且还要在储存一段时间后的施工过程发挥消泡效果,所以消泡剂要求具备持久的消泡效果,在实际的生产施工中,我们发现水性涂料在储存一段时间后,消泡剂的消泡性能大多都会降低,水性涂料中的表面活性剂等其他助剂之间的剪切力对消泡剂的持久消泡能力产生了不利的影响。 市场上目前还没有一种通用的消泡剂能够在所有种类的水性涂料中发挥优异的消泡性能,所以在水性涂料的实际生产过程中对于消泡剂的选择需要根据水性涂料的种类,考虑实际中遇到的各种因素,选择一种对于特定的水性涂料来说最适合的消泡剂。 水性木器漆消泡剂产品图水性涂料中用到的消泡剂一般有三类:聚醚消泡剂有机硅消泡剂、矿物油型消泡剂。每一类消泡剂又可以细分成很多种。根据形式可分为混合物型、乳液型、溶液型。正因为消泡剂种类繁多,性能千差万别。 组成相同的消泡剂,乳液型的消泡剂与水性体系的相溶好,易于分散,但是消泡性能较弱一些;混合物型的消泡剂消泡性能较强,但与体系相溶性较差,不易分散,因此当用乳液型的消泡剂效果不好时,可以使用组成相同的混合物型消泡剂,当混合物的消泡剂与水性体系相溶性较差时,可考虑使用组成相同的乳液型消泡剂。 我公司主营产品淬火液、淬火油、防飞溅剂、消泡剂、防锈液等,消泡剂应用广泛,其中THIX-298发酵用消泡剂、THIX-278水性消泡剂、THIX-289石棉瓦消泡剂以及THIX-288聚醚消泡剂销往全国各地,消泡抑泡效果明显。
常见问题    
相关链接 2018发酵工程科技创新与工艺装备交流研讨会

第十二届中国广州国际水处理技术设备展览会