烟台恒鑫化工办公大楼 烟台恒鑫化工质量方针 烟台恒鑫化工愿景与使命
恒鑫牌THI消泡剂

淀粉酸解法工艺条件的确定

发布时间:2014-01-10 11:45:16

糖化工艺的条件是根据淀粉水解和葡萄糖复合与分解反应的规律性决定的。选择工艺条件应确保尽量减少复合与分解反应,提高原料利用率,提高糖液质量。 淀粉原料的选择 由于酸解法水解淀粉的主要特点是非专一性,因此为了获得较高质量的糖液,应尽量减少成品糖液中杂质的含量。所以,酸解法对淀粉的质量要求较高。生产上应选择质量高的淀粉为原料,所含杂质越少越好。 杂质的危害主要有:杂质中蛋白质、磷酸盐的缓冲作用很大,能降低氢离子的有效浓度;蛋白质通过水解生成氨基酸,氨基酸与葡萄糖能生成氨基葡萄糖,氨基葡萄糖能引起细菌的细胞收缩,对以细菌为菌种的发酵有不利影响:大部分未被水解的蛋白质在中和过滤时如不加以除净,发酵时易产生泡沫,对发酵影响很大;脂肪、灰分等杂质都能降低酸的效能。 由于不同原料的淀粉,内在质量不同;同种原料、不同等级的淀粉,其内在质量也有区别,所以在糖化工艺条件上要有所不同。例如,如果淀粉质量差、难水解,就应降低调浆浓度,适当延长糖化时间,力求达到糖液质量要求。 无机酸的选择和用量 目前国内普遍采用催化效能最高的盐酸进行淀粉水解。但盐酸催化复合反应的能力也大,而且对设备腐蚀较大。中和后产生氯化物,增加糖液盐分。一般用量为千淀粉的0.6%一0. 7%。也有用硫酸为催化剂的。硫酸的催化效能仅次于盐酸,且运输、储存方便,价格低。但需用碳酸钙中和,中和时生成硫酸钙。 虽然大部分能在脱色过滤时除去,但仍有少部分存在于糖液中,易沉积在加热管表面,影响传热。而且糖液储存时硫酸钙也会慢慢沉淀造成糖液浑浊。缺点是催化效能低,不够经济。 水解的温度与压力 淀粉水解是用蒸汽直接加热完成的,蒸汽的温度随压力升高而升高,所以生产上常以压力为控制条件。温度与淀粉水解速度成正比,温度越高,淀粉水解速度越快,水解的时间越短,生产效率越高。但温度高,葡萄糖复合和分解反应也加快,副产物增加,对设备的腐蚀加强,对设备的耐压性能要求高。根据经验,水解压力宜控制在蒸汽压力0.28-0.32MPa(表压)为好。 淀粉乳浓度 淀粉乳浓度通常可根据发酵配料用糖的实际需要浓度而定。但同时要有利于提高糖液的DE值及提高设备利用帛和生产效率。淀粉乳浓度高,可保证发酵配料需要及提高生产效率。但也会使葡萄糖复合和分解的副反应增多,使糖液的纯度降低,色泽加深。高淀粉乳浓度适用于采用薯类淀粉等易水解的淀粉原料进行的生产。淀粉乳浓度低,水解越容易,水解液中葡萄糖纯度也就越高,糖液色泽也就越浅。但浓度太低则难以保证发酵需求,降低了生产效率。低淀粉乳浓度适用于采用谷类淀粉等不易水解的淀粉原料进行的生产。 糖化终点 糖化时间过短或过长时,前者将导致水解不完全,糊精含量高,葡萄糖含量低,糖液质最差,后者将导致复合分解反应加强,复合糖类增多,色素增加。 本文参考《发酵工程原理与技术》一书。
常见问题    
相关链接 2018第九届中国国际有机硅材料展览会

2018中国成都环保产业博览会