烟台恒鑫化工办公大楼 烟台恒鑫化工质量方针 烟台恒鑫化工愿景与使命
恒鑫牌THI消泡剂

消泡剂性能的影响因素

发布时间:2016-09-01 15:40:00

消泡剂产品图消泡剂在生产工业中应用广泛,如生物发酵、医药发酵、污水处理、纺织印染、油田钻井、造纸、涂料、石棉瓦等行业。由于发酵、搅拌、振动、沸腾等操作会产生大量泡沫,会影响生产的正常进行、减少设备有效负载量、造成产品质量及生产能力下降等。所以加入消泡剂能够有效消除和抑制泡沫,给生产带来更多方便。下面简单介绍一下消泡剂性能的影响因素 聚醚硅油用量对消泡剂性能的影响 聚醚硅油本身就有消泡和抑泡性能,能与甲基硅油产生协同作用。固定其他条件不变,加入聚醚硅油,改变其用量,观察聚醚硅油的用量对消泡剂性能的影响。实验证明,加入聚醚硅油后,在一定范围内,随着用量增加,消泡剂消泡性能增强,消泡时问变短,抑泡时间变长。另外,聚醚硅油用量越多,乳液的稳定性及在水中的分散性也随之增强。我公司生产的THIF-299聚醚改性硅消泡剂就是以聚醚和硅油复配而成的一种高效消泡剂。 乳化剂的复配及其用量对消泡剂性能的影响 乳化剂是制备乳液型有机硅消泡剂的关键因素之一。甲基硅油难以乳化为了使乳化剂能很好地起到乳化分散作用,首先应考虑乳化剂的H LB值与硅油的H LB值(大约为8一11)相接近,其次要考虑乳化剂的发泡力要小,另外还要考虑被乳化体系与乳化剂憎水基之问的亲合力。 甲基硅油粘度及用量对消泡剂性能的影响 甲基硅油表面张力低,热稳定性好,消泡能力强,且不溶于水,对大多数起泡介质均有优异的消泡性能,因此,甲基硅油是消泡剂的主要组分。固定其他条件不变,仅改变甲基硅油粘度,对比其消泡剂性能的影响。实验证明:随甲基硅油粘度的增加,消泡剂的消泡时间呈先下降而后略增加的趋势,但抑泡时间一直在增加。 二氧化硅选择及用量对消泡剂性能的影响 消泡剂使用现场图甲基硅油消泡剂的二氧化硅有:硅胶、气相二氧化硅、沉淀二氧化硅、硅溶胶及石英粉末等。由于气相二氧化硅表面积大,密度小,易分散,未经疏水处理显亲水性,在有机相中难以浸润和分散,有助于增强硅油在起泡体系中的分散能力,增加乳液的稳定性!,因此,我们选择气相二氧化硅与甲基硅油进行复配,以提高甲基硅油的消泡效果。 烟台恒鑫化工科技有限公司专业生产各种消泡剂,消泡抑泡性能显著,应用广泛,得到广大客户认可。消泡剂产品包括:有机硅消泡剂发酵消泡剂石棉瓦消泡剂污水处理消泡剂破乳剂等。我公司具有完善的客户服务系统,保证售前售中售后服务,欢迎来电咨询,免费索取样品。
常见问题    
相关链接 THIX-2288醚类脱硫消泡剂

2018第三届北京国际生物医药创新展览会