烟台恒鑫化工办公大楼 烟台恒鑫化工质量方针 烟台恒鑫化工愿景与使命
恒鑫牌THI消泡剂

切削液消泡剂的作用是什么?

发布时间:2016-05-12 11:22:40

切削液主要起润滑、清洗、防锈、冷却的作用,具有性能稳定,使用周期长的优点,在金属加工领域中应用广泛。由于切削液由多种添加剂复配而成,在生产过程中会产生大量的泡沫,影响生产效率,因此需要切削液消泡剂进行消泡和抑泡。 切削液消泡剂原理 切削液消泡剂使用现场图切削液生产过程中产生的气泡要经过气泡再分布,减薄吸附膜厚度才能自然消泡。减薄吸附膜厚度靠排液与蒸发,当切削液中形成气泡时,附加压力指向曲率中心,这种力使液体移动造成膜壁变薄,从而使泡破裂。 气泡的再分布是由于附加压力不同造成的,当切削液中产生大小不等的气泡时,当两个气泡接触时,气体通过界而由小气泡向大气泡扩散,使小气泡变小,大气泡变大而破裂。 由于自然消泡时间长,达不到生产要求,烟台恒鑫化工科技有限公司根据上述原理研发切削液专用消泡剂,可使其迅速消泡。当生产过程中产生泡沫时,添加切削液专用消泡剂,可使其迅速渗入泡沫之间液膜上,由于表而张力低的液体自动流向表面张力高的液体,引起气泡应力不平衡,最终达到消泡的目的。 切削液消泡剂适用范围 切削液用消泡剂样品图切削液消泡剂除在切削液生产过程中应用广泛,还可用于水乙二醇液压液、金属清洗剂、金属加工液、微乳液、冷却液、线割液、钻孔液、精磨液、蚀刻液、脱水剂、磨削(油)液、润滑(油)液、大型净洗机、自动流水线清洗机、电火花工作液、酸碱水性清洗剂、电解液线割液、碱提法工艺消泡等场合消泡抑泡。 烟台恒鑫化工科技有限公司是专业消泡剂生产厂家,消泡剂种类全,主营发酵消泡剂污水处理消泡剂、石棉瓦消泡剂、混凝土消泡剂、水泥砂浆消泡剂、油田钻井消泡剂、有机硅消泡剂、造纸消泡剂、涂料消泡剂等,满足不同行业对消泡剂的需求。 消泡剂产品以环保、高效、节能的特点,赢得客户的一致认可,产品畅销国内外。公司拥有自动化生产设备,的科研及检测设备,完善的质量管理体系及规范的管理制度,不断研发新产品、提升产品质量。欢迎来电咨询消泡剂产品05358015296,可提供样品试用。
常见问题    
相关链接 2018第九届中国国际有机硅材料展览会

2018中国成都环保产业博览会