烟台恒鑫化工办公大楼 烟台恒鑫化工质量方针 烟台恒鑫化工愿景与使命
恒鑫牌THI消泡剂

金枪鱼膏新型微生物培养基原料提高收率

发布时间:2015-01-14 10:02:15

微生物培养基通常是指适合微生物菌种生长繁殖或积累代谢产物的营养物质及其他生长环境,由人工专门配制的,营养物质丰富,环境适宜。培养基种类较多,根据不同的角度可分为不同类型的培养基。 配制微生物培养基应遵循三大原则,即原料协调,目的明确,PH值适宜。微生物培养基大致可分为天然培养基、合成培养基及半合成培养基三大类,除此之外,根据培养基的目的不同可分为发酵培养基、繁殖培养基、选择培养基、加富培养基及保藏培养基等多种。微生物培养基在使用前务必通过过滤灭菌或高压灭菌,防止污染物侵入,造成菌种质量不稳定。 微生物生长所需的营养物质主要以无机物与有机物的形式提供的,小部分是以分子态的气体物质提供的。微生物培养基原料营养物质根据作用不同分为碳源、氮源、水、生长因子、无机盐等,培养基原料和浓度根据培养基微生物菌种不同而定。 微生物培养基样品图氮源对微生物的生长发育发挥重要的作用,微生物菌种能吸收利用的氮源包含蛋白质及其不同程度的降解产物(氨基酸,多肽等),分子氮等。新型微生物培养基原料金枪鱼浸膏是以深海金枪鱼为原料,经过特殊工艺及多次水解精制而成,含有丰富的维生素、氨基酸、蛋白质、多肽链及微量元素,不添加任何防腐剂,增香剂等多种添加剂。 新型微生物培养基原料金枪鱼膏营养物质丰富,降解彻底,利于菌种快速吸收,提高产率,能满足微生物生长代谢需求,性价比极高。金枪鱼膏在氨基酸、抗生素、维生素、头孢、谷氨酸、VC及各种疫苗等发酵行业的微生物培养基中广泛应用,对枯草芽孢杆菌、葡萄糖酸杆菌、乳酸链球菌及葡萄球菌等的培养有较高的促生长作用。 烟台恒鑫化工科技有限公司可提供20%和40%含量的金枪鱼浸膏, 营养物质丰富,分子小,利于菌种吸收,提高效率,代替传统酵母膏,性价比高,可促使菌种活跃,缩短发酵周期,提高微生物生长代谢水平,品质稳定。发酵过程中若产生大量泡沫,配合公司生产的THIF-298发酵消泡剂使用,公司还可提供500g金枪鱼浸膏试剂装,欢迎使用,效果明显。 本文简要介绍微生物培养基原料金枪鱼膏相关产品知识,如有问题可致电05358015296。
常见问题    
相关链接 THIX-2288醚类脱硫消泡剂

2018第三届北京国际生物医药创新展览会