烟台恒鑫化工科技有限公司 烟台恒鑫化工质量方针 烟台恒鑫化工愿景与使命 烟台恒鑫化工企业文化
恒鑫牌THI消泡剂

酵母膏/酵母浸膏替代品金枪鱼浸膏

发布时间:2014-10-08 15:55:15

微生物发酵培养基主要用于供菌种生长、繁殖和合成产物的场地,保证菌种获取足够的营养,迅速生长,达到发酵所需的产物。因此发酵培养基要保证营养物质丰富,完整,如碳、氮源、氨基酸等。培养基一般由生长因子、氮源、碳源及无机盐和微量元素等组成。 培养基主要作用补充菌种氮源和提高微生物生长的各种维生素及氨基酸及生长因子。发酵培养基为什么要用酵母膏?酵母膏富含蛋白质、氨基酸类、肽类、B族维生素、核苷酸、微量元素等,但酵母浸膏含量大、分子大,菌种吸收缓慢,导致发酵周期较长。而金枪鱼浸膏是获取深海金枪鱼蛋白质,富含多种氨基酸、多肽、微量元素,含量大,分子小,有利于菌种快速吸收,生长及合成产物,缩短发酵周期,金枪鱼精膏是酵母膏最佳替代品。 烟台恒鑫化工科技有限公司销售的金枪鱼膏富含二十多种氨基酸及多种维生素和有机微量矿物质及含有人体易吸收的生物活性钙、不饱和脂肪酸等,小分子多肽易吸附或吸收,具有极好的水溶性,能被微生物吸收和利用,是微生物发酵培养基常用组分之一,提高产物收率。 我公司可提高20%和40%含量的金枪鱼浸膏,是微生物培养基重要原料,广泛应用于氨基酸、酶制剂、维生素、透明质酸,基因工程菌、胶原蛋白,生物防腐剂、生物材料、有机酸等生物发酵。还可用于功能性添加剂和微生物学科研。 金枪鱼膏使用人员在使用前或从仓库提取前,必须认真检查货物的包装完整性,防止使用过程中泄露。使用过程中要保证现场开窗通风,注意保护自身安全。使用结束后,将未用完的产品及时密封,称重,送到仓库通风阴凉处保管,避免酸碱等腐蚀性化学品。 酵母膏与酵母浸膏替代品金枪鱼膏酵母膏分子大,菌种吸收慢,而金枪鱼浸膏是小分子多肽,菌种吸收快,可完全替代酵母浸高,缩短发酵周期,提高生产率。本文简要介绍酵母浸膏替代品金枪鱼膏,若有任何问题可致电05358015296.
常见问题    
相关链接 2018发酵工程科技创新与工艺装备交流研讨会

第十二届中国广州国际水处理技术设备展览会