烟台恒鑫化工办公大楼 烟台恒鑫化工质量方针 烟台恒鑫化工愿景与使命
恒鑫牌THI消泡剂

空气过滤除菌工艺流程

发布时间:2014-03-13 11:10:29

两级冷却、加热除菌流程 空气从采气口进入过滤系统前,先经粗过滤器过滤,再进入压缩机,经压缩升温后的压缩空气经过两次冷却后,再被加热和过滤。这是一个比较完善的空气除菌流程,可以适应各种气候条件,能充分分离油水,让空气在较低的相对湿度下进入过滤器,以提高过滤效率。该流程的特点是两次冷却、两次分离、适当加热。能提高传热系数、节约冷却用水,油水分离比较完全。 冷热空气直接混合式空气除菌流程 经粗过滤和压缩后的空气,从贮罐来后分成两部分,一部分进入冷却器,冷却到较低温度,经分离器分离油、水后与另一部分未处理过的高温压缩窄气混合,混合空气的温度可达30-35℃,相对湿度50% ~60%,再进入过滤器。该流程的特点是可以省去第二冷却后的分离设备和空气再加热设备,流程简单,利用压缩空气来加热析水后的空气,冷却水用量少等。该流程适用于中等湿含量地区。 高效前置过滤空气除菌流程 高效前置过滤空气除菌流程采用高效率的前置过滤设备,利用压缩机的抽吸作用,使空气先经过中、高效过滤器后,再进入空气压缩机,这样可降低主过滤器的负荷。经高效前置过滤后,空气的无菌程度已经相当高,再经冷却、分离,入主过滤器过滤,就可获得无菌程度很高的空气。采用前置过滤器正是该流程的特点。 将空气冷却至露点以上的流程 空气冷却至露点以上的流程是将压缩空气冷却至露点以上,使空气在相对湿度60%-70%以下进入过滤器。此流程适用于北方和内陆气候干燥地区。 利用热空气加热冷空气的流程 利用热空气加热冷空气的流程是利用压缩后的热空气和冷却后的冷空气进行热交换,使冷卒气的温度升高,降低相对湿度。该流程对热能的利用合理,热交换器可同时兼做贮气罐。 一次冷却和析水的空气过滤流程 一次冷却和析水的空气过滤流程是将压缩空气冷却至露点以下,析出部分水分,然后升温使相对湿度60%左右,再进入空气过滤器,采用一次冷却一次析水。 本文参考《发酵工程原理与技术》一书。
常见问题    
相关链接 THIX-218切削液专用消泡剂

2018北京国际水处理展览会