烟台恒鑫化工办公大楼 烟台恒鑫化工质量方针 烟台恒鑫化工愿景与使命
恒鑫牌THI消泡剂

酶制剂消泡剂在酶制剂发酵液中的应用

发布时间:2015-02-04 10:42:15

微生物酶制剂发酵过程中经常产生大量泡沫,影响酶制剂发酵的进行,必须及时消除并抑制泡沫的产生。两相泡沫是由气体和液体形成的泡沫,而酶制剂发酵过程中产生的泡沫就是两相泡沫。微生物酶制剂发酵体系中一般都含有表面活性物质,使泡沫达到相对稳定的状态,发酵液表面张力越低,泡沫形成所需的自由能也越少,泡沫越易生成。 泡沫产生时由于表面的自由能增加,添加酶制剂消泡剂能快速破坏泡沫表面张力,达到消泡泡沫,并抑制泡沫产生的目的。由于酶制剂发酵消泡剂表面张力较低,在泡沫表面易于吸附和铺展,使泡沫表面局部张力降低,同时带走泡沫下相邻的液体,在张力较大的膜层强力牵引下,导致泡沫破裂。 酶制剂消泡剂在泡沫表面铺展的速度越快,泡沫变得越薄,消泡能力越强,同时在发酵液表面形成一层保护膜,长久抑制泡沫的产生。因泡沫形成体系不同,选择的消泡剂类型也不同,所表现的作用也存在差异。 消泡剂按成分可分为聚醚改性硅消泡剂、有机硅消泡剂、天然油脂(豆油/玉米油等)、高碳醇、聚醚类消泡剂、新型自乳化消泡剂、聚硅氧烷消泡剂等,而酶制剂消泡剂是属于聚醚改性硅消泡剂,是发酵领域专用的消泡剂,具有消泡快,抑泡久,耐高温,耐酸碱的特点,得到客户的一致认可。 酶制剂消泡剂消泡后的酶制剂产品图酶制剂发酵过程中选择的消泡剂应具备消泡能力强,用量少,表面张力小,与表面平衡性好,扩散性好,渗透性好,耐热性好,耐气化性强,化学性能稳定,气体溶解性、透过性好,无生理活性,在发泡系统中溶解度小,加入发泡体系后对菌种无副作用,安全性好。 烟台恒鑫化工科技有限公司是一家酶制剂消泡剂专业生产厂家,是高新技术企业,守合同重信用企业,品质保证。公司拥有装备自动化生产设备的厂房,配备科研及检测设备的实验室,以独特的产品配方,稳定的产品质量,快捷的供货渠道,贴心的售后服务,销往全国各地,并出口欧洲、东南亚国家。 本文简要介绍酶制剂发酵用消泡剂相关知识,若对酶制剂消泡剂有什么疑问可致电05358015296.
常见问题    
相关链接 THIX-218切削液专用消泡剂

2018北京国际水处理展览会